松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

調理実習が始まりました🍳

今回は離乳初期のメニューを調理しました!

メニューは、つぶし粥・かぼちゃのマッシュ・豆腐とにんじんのくず煮・ミルクです🍼

カットした食材を柔らかく煮ていきます。

良い感じ~♡

協力してすり潰していきます!

ミルクも、粉を計ってお湯を入れて、、、

赤ちゃんが飲みやすい温度になるまで冷まします。

「いい温度になったかな~?」

完成!!

ほとんどの学生さんが離乳食を作るのは初めて🥣

5〜6ヶ月の赤ちゃんは、どのくらい潰したものを食べられるのか?サラサラがいいのか?とろとろがいいのか?

先生に聞いたり、育児経験のある学生さんに聞いたりしながら、協力して調理していました👏🏻

試食してみると、味は大人向けではないので「…☹️」という表情でした(*´艸`*)

これから中期・後期・完了期・幼児期と進んでいきます✊🏻

授業の様子は、インスタグラムにて随時更新しています!ぜひチェックをお願いします♪

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