自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その5〜
給食管理実習Ⅰでは、自分たちで考えた献立をブラッシュアップして、材料の発注から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。今年も、給食管理実習Ⅰの授業で、給食実習に取り組んでいます。
実習の様子をご紹介させていただきますのでどうぞご覧ください。掲載文も学生たちが考えています。
給食管理実習Ⅰ
5月30日(火)Bクラス3班実習
🍗メニュー🍗
白飯
生姜焼き
ブロッコリーとシメジの和え物
さつまいものみそ汁
バナナヨーグルト
初めての大量調理で緊張の中、
今回私たちが作ったのは
ご飯とお肉のメニューです!
みそ汁にはさつまいも以外にも、シイタケ、
にんじん、卵、わかめ、豆腐が入っており、
栄養満点、食べ応えのあるものにしました!!
さつまいもの甘さがたまりません!
生姜焼きの調理工程では初めて回転釜を使いました!
大量調理の便利グッズですね✨
次の実習ではもっと美味しいと言ってもらえるように
頑張って作ろうと思います!
3班の皆さん、お疲れさまでした!