自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その2〜
給食管理実習Ⅰでは、献立コンテストで選ばれた献立をブラッシュアップして、材料の発注
から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。
5月から実習が始まっています。
実習の様子を順次ご紹介していきますのでご覧ください。掲載文も学生たちが考えています。
給食管理実習Ⅰの授業です。
★5月18日(水) Bクラス1班★
メニュー:白飯、アジの南蛮漬け、野菜の豆腐和え、チンゲン菜とカニカマの卵生姜スープ、キウイフルーツ
緊張とワクワクの中で挑んだ初めての学内実習!!慣れない作業に悪戦苦闘しながらも食べてくれる人たちへの「思いやりの心」で頑張りました。残食も少なく、沢山の「美味しかった」の声をいただくことができました♡