♪いちごジャムを作りました♪
1年生・前学期では、食品加工の実習(「食べ物と調理」)があります。
先日は、果物の加工を学ぶために、いちごジャム作りをしました!
初めてジャムを作る学生さんも多く、たのしい実習となりました。
いちごの特性、ゼリー化の三条件、糖による食品保存について学びました!
1年生・前学期では、食品加工の実習(「食べ物と調理」)があります。
先日は、果物の加工を学ぶために、いちごジャム作りをしました!
初めてジャムを作る学生さんも多く、たのしい実習となりました。
いちごの特性、ゼリー化の三条件、糖による食品保存について学びました!
資料請求 | https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/ |
OPEN CAMPUS | https://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/ |
TOPページ | https://college.shinonome.ac.jp/ |