(実習紹介)給食管理実習です![9]
食物栄養学科では、栄養士養成のために
学生さんが給食献立を立てて実際に大量調理に取り組む「給食管理実習」をおこないます。
実習は前学期で終わっておりますが
皆様にぜひその様子をご覧頂きたいので、こちらの学科ブログで紹介をさせて頂きます!
【7月14日の給食管理実習Ⅰ】
給食管理実習Ⅰ★7月14日はBクラス3班の実習でした★
献立は、豚しゃぶのぶっかけうどん(夏野菜の付け合わせ)、きんぴら、かぼちゃサラダ、フルーツポンチでした。
ぶっかけうどんの豚肉は、愛媛県産の甘とろ豚を使用しています。
そして、出汁は昆布と鰹節と豚肉からとり、付け合わせは夏野菜を選びました。
フルーツポンチの白玉団子には、絹ごし豆腐が入っています。
そのおかげで、たんぱく質もアップ、もちもち感もアップします。
いろいろな種類の果物も食べることができ、おいしかったです。
ごぼうのささがき、ピーラーと庖丁どちらの勝ち?!