(実習紹介)給食管理実習です![8]
食物栄養学科では、栄養士養成のために
学生さんが給食献立を立てて実際に大量調理に取り組む「給食管理実習」をおこないます。
実習は前学期で終わっておりますが
皆様にぜひその様子をご覧頂きたいので、こちらの学科ブログで紹介をさせて頂きます!
【7月8日の給食管理実習Ⅰ】
給食管理実習Ⅰ☆7月8日(木)はAクラス3班の実習でした☆
メニューは、肉うどん、厚揚げのあんかけ、わかめときゅうりの酢の物、バナナヨーグルトです🍌
みなさん、あまり見たことのない肉うどんの形式じゃないでしょうか??
そうです!今回の肉うどんは、食塩の過剰摂取防止のためぶっかけスタイルにしています!
こうすることで自然と汁の量も少なくなり、食塩の摂取量を抑えることができるんですよ☆
今回の献立は特に肉うどんが好評でした✨
肉うどんには愛媛県産の甘とろ豚を使用しています!
甘とろ豚は脂身に甘味があり、肉うどんにするととっても美味しかったです!
みなさんも是非、ご家庭で肉うどんを作る時は甘とろ豚を使ってみてください!🐷
暑い夏も美味しいごはんで元気に乗り切りましょう!☀