栄養たっぷりの給食献立ができました!
食物栄養学科です。「給食管理実習I」の宿題で立てた献立について、
班ごとに栄養価、量、彩りなどを見てどれを作るのかコンテストをして、決めました。
さらに、授業担当の先生から、栄養価の添削指導を頂き、実際に給食調理もします!
美味しくて、身体にも良い、栄養たっぷりの給食が楽しみです。
白飯、鰆のムニエル、ピーマンとシラスのきんぴら、おからのマヨネーズサラダ、味噌汁、みかんヨーグルト ロールパン、スコッチエッグ、トマトともち麦のサラダ、コーンスープ、ヨーグルト 麦ごはん、肉じゃが、オクラとミニトマトのごま和え、具だくさん味噌汁、フルーツヨーグルト とうもろこしご飯、さわらのソテータルタルマヨがけジャガイモの小松菜ソース和え、春野菜スープカレー煮、焼きバナナ パン、オムレツ、海藻サラダ、トマトスープみかん 白飯、ポークビーンズ、キャベツとわかめのナムル風サラダ、ほうれん草と卵の炒め物