2019年度食物栄養学科新入生ウェルカムセミナー開催
4月2日に入学式が行われ、食物栄養学科でも新入生のみなさんをお迎えしました。そこで、学生生活の第一歩を踏み出した新入生と教職員の親睦を深め、また、食への関心を高めるために、4月12日(金)国際ホテル松山にてテーブルマナー講習会を行いました。今年は、高橋圭三学長にもご参加いただき、楽しいウェルカムセミナーとなりました。
地産地消をコンセプトにしたフレンチフルコースのテーブルマナーについて学びながら、ゆったりとした口福の時間を過ごしてきました。
ゼミごとの会話も弾み、来週からの授業開始にむけて、有意義な1日となりました。
↓本日のメニュー
↓舌平目と海老、ホタテ、あん肝のテリーヌ
↓瀬戸内産鰆のポワレ
↓お口直しのソルベはキウイフルーツ
↓牛サーロインの香草グリル ハニーマスタード
↓せとかとネーブルのアシェットデセール
↓最後に高橋学長よりお話