【授業紹介】調理学実習II~本格的な中国料理に挑戦!~
食物栄養学科1年生の調理学実習IIの授業では、中国料理の調理技術の習得を目標に調理実習を行っています。4回目となった調理実習では「棒棒鶏、桂花湯、糖醋全魚、魚生粥」を作りました。
中でも「糖醋全魚」は真サバを丸ごと1尾揚げて甘酢あんをかけた豪快な一品です。
これらの本格中華料理に10月26日(金)Bクラス、10月30日(火)Aクラスが挑戦しました。
↓美味しく仕上げるにはコミュニケーションが大切です!
↓油につからない部分には玉じゃくしで油をかけて全体を美味しく揚げます!
↓紅しょうがを飾って出来上がり!
↓手前の料理は桂花湯というスープです!
↓棒棒鶏です!
↓鯛と椎茸が入った魚生粥。ボリュームがあって豪華です!