食物栄養学科2年生しののめベジガール「野菜の日」イベントその2-野菜を食べよう活動をPR inフジグランエミフルMASAKI-
8月31日は、野菜の日(8(や)月31(さい)日)。8月25日(土)につづき、翌8月26日(日)もフジグランエミフルMASAKI食品売り場にて、愛媛県連携企業カゴメ株式会社さんの「手作りケチャップ教室」(11:00~・14:00~)のイベントが開催されました。食物栄養学科2年生しののめベジガールは、そのお手伝いをさせていただくとともに、しののめベジガール考案のスムージーのパンフレット配布としののめベジガールの活動PRをさせていただき、野菜摂取向上に向けた啓発活動を行いました。
また、企業で働く管理栄養士さんのお仕事を間近で見させていただき、伝えるコツなどを伝授していただきました。場所や対象が違えば、話し方や内容も変わってきます。伝える難しさを感じつつも、実際にやってみて、手応えを感じたベジガールたちでした。
↓午前の部。野菜ジュースの試飲をして頂きながら、野菜生活のススメ
↓カゴメ福井管理栄養士さんの教室をベジガールはお手伝い。
↓ケチャップ作成中
↓午後の部。笑顔で野菜クイズ!