2018年度食物栄養学科新入生ウェルカムセミナー開催
4月2日(月)に松山東雲短期大学食物栄養学科では、93名の新入生のみなさんが入学式を迎えました。そこで、学生生活の第一歩を踏み出したみなさんと教職員の親睦を深め、また、食への関心を高めるために、4月6日(金)国際ホテル松山にてテーブルマナー講習会を行いました。
新鮮な朝どれあさりに、瀬戸内舌ヒラメ、甘とろ豚や、紅ほっぺ、清美など地産地消をコンセプトにしたフレンチフルコースをいただき、テーブルマナーについて学びながら、ゆったりとした口福の時間を過ごしてきました。
ゼミごとの会話も弾み、来週からの授業開始にむけて、有意義な1日となりました。
↓テーブルマナー講習会
↓洋食料理長のお料理解説
↓本日のメニュー
↓スモークサーモンのモンブラン
↓ローストビーフのクラウンポームグラタン
↓清美とオレンジのムースリーヌテリーヌ