松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

2018年度食物栄養学科新入生ウェルカムセミナー開催

4月2日(月)に松山東雲短期大学食物栄養学科では、93名の新入生のみなさんが入学式を迎えました。そこで、学生生活の第一歩を踏み出したみなさんと教職員の親睦を深め、また、食への関心を高めるために、4月6日(金)国際ホテル松山にてテーブルマナー講習会を行いました。
新鮮な朝どれあさりに、瀬戸内舌ヒラメ、甘とろ豚や、紅ほっぺ、清美など地産地消をコンセプトにしたフレンチフルコースをいただき、テーブルマナーについて学びながら、ゆったりとした口福の時間を過ごしてきました。
ゼミごとの会話も弾み、来週からの授業開始にむけて、有意義な1日となりました。

↓テーブルマナー講習会

↓洋食料理長のお料理解説

↓本日のメニュー

↓スモークサーモンのモンブラン

↓ローストビーフのクラウンポームグラタン

↓清美とオレンジのムースリーヌテリーヌ

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。