食物栄養専攻2年生「愛顔のE-IYO(えいよう)プロジェクト」活動をPR inフジグランエミフルMASAKI
8月26日(土)、フジグランエミフルMASAKI食品売り場で、野菜の日(8(や)月31(さい)日)にちなみ、カゴメ株式会社さんの食育支援活動の一環としたイベント「手作りケチャップをつくろう!」が催されました。
このイベントの中で、生活科学科食物栄養専攻の2年生3名が、「愛顔のE-IYO(えいよう)プロジェクト」における若い世代の朝食摂取や野菜摂取を習慣化させる取り組みの活動内容をPRさせて頂きました。
これを機に、「しののめベジガール」を結成し、明るく笑顔でしっかりPRすることが出来ました。しののめベジガールは、これからも進化し続けがんばりますよ!
皆さん、朝食を食べましょう!野菜を食べましょう!そして健康になりましょう!
↓カゴメ株式会社さんと綿密に打ち合わせ
↓しののめベジガール「愛顔のE-IYO(えいよう)プロジェクト」PR中