【9月オープンキャンパス】プリンを作ろう!
🍮✨食物栄養学科9月のオープンキャンパス企画✨🍓
「プリンを作ろう!」 9月6日(土曜日)
ゼラチンを使わず、卵と牛乳、砂糖だけで作る“手作りプリン”にチャレンジ🎵
プリンが固まるのに必要な「卵の性質」を学びながら、本格プリンを仕上げます。
できあがったプリンには、お好きなフルーツやホイップなどで自由にデコレーションできます。
見て楽しい、食べておいしい、世界に一つだけのプリンアラモードが完成します♪
在学生スタッフとのおしゃべりタイムもあるので、学校生活についてもいろいろ聞けますよ♪
食に興味がある方、ぜひお気軽にご参加ください😊
持ち帰り用のプリンもあります!
申し込みはこちらからどうぞ🍮

(画像は作成イメージです。フルーツや盛り付けは当日お楽しみに!)