松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

【実習紹介】アジから手作り!じゃこ天作りに挑戦しました

1年生が「食べ物と調理」の実習で、じゃこ天作りにチャレンジしました!

まずはアジを自分たちで三枚おろしにするところからスタート。
その後、フードプロセッサーですり身にして、形を整えて丁寧に揚げました。

実は1年生は、これから行われる調理技術検定で「アジの三枚おろし」にも挑戦します!
今回の実習は、その良い練習にもなりました。

自分たちでさばいて作ったじゃこ天は、格別でした!

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。