【実習紹介】アジから手作り!じゃこ天作りに挑戦しました
1年生が「食べ物と調理」の実習で、じゃこ天作りにチャレンジしました!
まずはアジを自分たちで三枚おろしにするところからスタート。
その後、フードプロセッサーですり身にして、形を整えて丁寧に揚げました。
実は1年生は、これから行われる調理技術検定で「アジの三枚おろし」にも挑戦します!
今回の実習は、その良い練習にもなりました。
自分たちでさばいて作ったじゃこ天は、格別でした!




1年生が「食べ物と調理」の実習で、じゃこ天作りにチャレンジしました!
まずはアジを自分たちで三枚おろしにするところからスタート。
その後、フードプロセッサーですり身にして、形を整えて丁寧に揚げました。
実は1年生は、これから行われる調理技術検定で「アジの三枚おろし」にも挑戦します!
今回の実習は、その良い練習にもなりました。
自分たちでさばいて作ったじゃこ天は、格別でした!
資料請求 | https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/ |
OPEN CAMPUS | https://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/ |
TOPページ | https://college.shinonome.ac.jp/ |