松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

【給食管理実習】しそ香るぶりの焼き物がメインの和風献立

食物栄養学科2年生による給食管理実習が行われました!

今回の献立は、
◆麦ご飯
◆ぶりのしそ焼き
◆和風マリネ
◆もやしの味噌汁
◆キウイゼリー

栄養バランスだけでなく、見た目や食べやすさにもこだわって考えたメニューです。
しその香りが食欲をそそるぶりの焼き物は特に好評で、和風マリネやさっぱりしたゼリーとの相性もぴったりでした♪

実習を通して、給食づくりの難しさや楽しさ、そして工夫の大切さを改めて実感した学生たち。
今後の実習にもますます意欲が高まっています!

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