米粉を使って和菓子づくりに挑戦!
1年生の「食べ物と調理」の実習では、米粉を使った和菓子づくり🍡に取り組みました。
今回は、白玉粉・もち粉・上新粉の違いについて学びながら、
きなこ白玉団子、大福、みたらし団子の3種類を作りました♪
どのグループも丁寧に作業し、とてもきれいに仕上がりました
味も見た目もバッチリの和菓子に、自然と笑顔がこぼれていました。
和の食文化にふれながら、楽しく学べた実習となりました!

1年生の「食べ物と調理」の実習では、米粉を使った和菓子づくり🍡に取り組みました。
今回は、白玉粉・もち粉・上新粉の違いについて学びながら、
きなこ白玉団子、大福、みたらし団子の3種類を作りました♪
どのグループも丁寧に作業し、とてもきれいに仕上がりました
味も見た目もバッチリの和菓子に、自然と笑顔がこぼれていました。
和の食文化にふれながら、楽しく学べた実習となりました!
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