松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

新2年生が給食づくりにチャレンジ!

食物栄養学科の新2年生が、給食管理実習Iに取り組んでいます。

今回のメニューは、自分たちで考えた栄養バランスのとれた給食です。

献立は「サバの中華あんかけ」「えのきと油揚げのみそ汁」「ほうれん草のピーナッツ和え」「いちご」「ヨーグルト」と、ごはんが進む和洋中ミックスの構成に。彩りも良く、栄養面にも配慮された一食になりました。

実際に提供する立場として、調理の段取りや衛生管理にも気を配りながら、実践的な学びを深めています。学生たちの工夫と努力が詰まった、温かい給食が完成しました!

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。