オープンキャンパスで「わらび餅」づくりを体験♪
5月17日、食物栄養学科の新1年生がオープンキャンパスに学生スタッフとして参加し、高校生と一緒に「わらび餅」づくりを体験しました!
はじめは少し緊張した様子の高校生たちも、在学生とおしゃべりしながら調理を進めるうちに、自然と笑顔に。やわらかくてつるんとしたわらび餅が完成すると、「おいしい!」という声があちこちから聞こえてきました。
出来上がったわらび餅は、きな粉と砂糖をまぶして美味しくいただきました♪
在学生にとっても、自分たちの学生生活を紹介しながら一緒に作る時間は、とても楽しく、良い経験になったようです。短い時間ではありましたが、栄養士を目指す日々の学びの雰囲気を感じてもらえる、温かなひとときとなりました。


