春の味覚☘️新1年生が調理実習に取り組みました
新1年生が引き続き調理実習に取り組んでいます。今回は春らしい献立にチャレンジ!旬のたけのこやえんどう豆を使った、季節を感じるメニューを作りました。
実習では、えんどう豆ごはん、若竹汁、酢の物を作り、見た目にもやさしく、味わいも春らしい仕上がりに。素材の扱い方やだしの取り方も学びながら、調理の楽しさを体感しました。
季節を大切にしながら、食への理解が深まるといいですね。

新1年生が引き続き調理実習に取り組んでいます。今回は春らしい献立にチャレンジ!旬のたけのこやえんどう豆を使った、季節を感じるメニューを作りました。
実習では、えんどう豆ごはん、若竹汁、酢の物を作り、見た目にもやさしく、味わいも春らしい仕上がりに。素材の扱い方やだしの取り方も学びながら、調理の楽しさを体感しました。
季節を大切にしながら、食への理解が深まるといいですね。
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