松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

【食物栄養・調理実習】本格・中国料理にチャレンジ!

後学期の調理実習では、1年生が中国料理に挑戦しています!
今回のメニューは、魚のおかゆ「魚生粥(ユーサンジョウ)」、甘酢あんが美味しい「糖醋全魚(タンツゥーチュエンユー)」、定番の「棒棒鶏(バンバンジー)」です。

魚の扱いや火加減の工夫など、難しいポイントもありましたが、グループで協力しながら楽しく取り組みました。完成した料理を囲んで「おいしい!」の声もたくさん。食材の特性や調理法を学びながら、実践的なスキルを身につけています。

今後も世界の食文化を体験しながら、調理の幅を広げていきます♪

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。