【食栄オープンキャンパス】世界に一つだけのプリン!
9月6日(土曜日)食物栄養学科のオープンキャンパスでは、
「プリン作り」にチャレンジしました。🍮
卵・牛乳・砂糖だけを使ったゼラチン不使用の「手作りプリン」に挑戦し、プリンが固まる仕組みや、卵の性質についても楽しく学びました。🥚
プリンには、アラモード風に色々な飾り付けをして試食を楽しみました。😋
アイスクリームやホイップクリーム、りんご・オレンジ・キウイ・バナナなどを自由にトッピング♪
りんごの「うさぎ飾り切り」にも挑戦し、最後にチェリーやチョコソースを添えて、
オリジナルのプリンアラモードの試食を楽しみました。🍌🥝🍎🍊🍒
在学生の学生生活紹介もあり、
学校生活のことなどリアルな声を聞けた貴重なひとときになりました。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!☺️



