松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

【オープンキャンパス】「ゼリーづくり体験」で涼やかなひととき♪

食物栄養学科では、8月2日(土)のオープンキャンパスの特別企画として「ゼリーづくり体験」を行いました!
寒天・ゼラチン・カラギーナンなど、異なる凝固剤を使ったゼリーを作り、食感や固まり方の違いを実際に食べ比べながら学びました。

見た目にもカラフルで、味も爽やかなゼリーができあがり、参加した高校生の皆さんからも「楽しかった!」との声が♪

在学生の先輩たちに質問できる時間もあり、学びの内容や学生生活について、リアルな話を聞くことができる貴重な機会となりました。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにしています!

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。