【食べ物と調理】牛乳からチーズづくりに挑戦
1年生の「食べ物と調理」の実習では、牛乳の利用について学ぶため、モッツァレラチーズ作りに取り組みました!
牛乳が固まる仕組みや、凝固の条件について学びながら、フレッシュなモッツァレラチーズを手作り。
完成したチーズはトマトやバジルと合わせて、カプレーゼ風に盛り付けて美味しくいただきました🍅🌿
自分で作ったチーズはひと味違い、学生たちも楽しく学べた実習となりました♪



1年生の「食べ物と調理」の実習では、牛乳の利用について学ぶため、モッツァレラチーズ作りに取り組みました!
牛乳が固まる仕組みや、凝固の条件について学びながら、フレッシュなモッツァレラチーズを手作り。
完成したチーズはトマトやバジルと合わせて、カプレーゼ風に盛り付けて美味しくいただきました🍅🌿
自分で作ったチーズはひと味違い、学生たちも楽しく学べた実習となりました♪
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