松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

米粉を使って和菓子づくりに挑戦!

1年生の「食べ物と調理」の実習では、米粉を使った和菓子づくり🍡に取り組みました。

今回は、白玉粉・もち粉・上新粉の違いについて学びながら、
きなこ白玉団子、大福、みたらし団子の3種類を作りました♪

どのグループも丁寧に作業し、とてもきれいに仕上がりました✨
味も見た目もバッチリの和菓子に、自然と笑顔がこぼれていました。

和の食文化にふれながら、楽しく学べた実習となりました!

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
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