松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

6月のオープンキャンパス・手打ちうどん体験を行いました!

6月14日(土)、

食物栄養学科では「手打ちうどん体験」のオープンキャンパスを実施しました!

高校生の皆さんは、在学生の先輩たちに教えてもらいながら、うどん生地をのばしたり、切ったりする体験にチャレンジ!
最後には、手打ちうどんを試食し、「美味しい!」と大好評でした♪

また、学生生活紹介コーナーでは、学生スタッフが普段の学びや学校生活のこと、

進路に向けて頑張っていることなどを紹介し、
高校生の皆さんも、熱心に耳を傾けてくれました。

今回の体験が、将来の進路を考えるきっかけになればうれしいです。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。