松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

製パン実習を実施しました!

「食べ物と調理」の授業で、プチ・パリの近藤先生を講師にお迎えし、本格的な製パン実習を行いました。

今回挑戦したのは、メロンパン・ハムチーズパン・シードパンの3種類!
ひとつの生地から、成形やトッピングを変えて、さまざまなパンに仕上げていきました。

先生の丁寧なご指導のもと、生地をこねる工程から成形・発酵・焼成まで、パン作りの基本をしっかり学ぶことができました。
焼きあがったパンの香ばしい香りに、教室は一気に幸せな空気に包まれました♪

初めての製パン体験に、学生たちからは「自宅でも作ってみたい!」という声も。
楽しくて学びの多い実習となりました。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。