1年生が洋風調理を学んでいます!
新1年生たちが、引き続き調理実習に取り組んでいます。
今回の献立は、
・にんじんのポタージュ
・あじのムニエル(3枚おろしにも挑戦!)
・粉ふきいも
・キャベツのピクルス
・黒糖パン
あじ(魚)を自分たちで3枚におろしてムニエルに仕上げるなど、本格的な魚の下処理にも挑戦しました

彩りも栄養バランスもばっちりな洋風メニューに、どの班も一生懸命取り組んでいました。
これからの実習も楽しみです!

新1年生たちが、引き続き調理実習に取り組んでいます。
今回の献立は、
・にんじんのポタージュ
・あじのムニエル(3枚おろしにも挑戦!)
・粉ふきいも
・キャベツのピクルス
・黒糖パン
あじ(魚)を自分たちで3枚におろしてムニエルに仕上げるなど、本格的な魚の下処理にも挑戦しました
彩りも栄養バランスもばっちりな洋風メニューに、どの班も一生懸命取り組んでいました。
これからの実習も楽しみです!
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