松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

1年生が洋風調理を学んでいます!

新1年生たちが、引き続き調理実習に取り組んでいます。

今回の献立は、
・にんじんのポタージュ
・あじのムニエル(3枚おろしにも挑戦!)
・粉ふきいも
・キャベツのピクルス
・黒糖パン

あじ(魚)を自分たちで3枚におろしてムニエルに仕上げるなど、本格的な魚の下処理にも挑戦しました

✨

彩りも栄養バランスもばっちりな洋風メニューに、どの班も一生懸命取り組んでいました。

これからの実習も楽しみです!

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。