松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

残さず食べたくなる!かぼちゃの煮物が大好評の給食実習♪

食物栄養学科の2年生が取り組んでいる給食管理実習I。今回の献立は、食物繊維たっぷりの麦ご飯を中心にした、栄養バランスのよいヘルシーメニューでした!

◆麦ご飯
◆プルコギ風肉野菜炒め
◆ひじきナムル
◆かぼちゃの煮物
◆ヨーグルト
◆バナナ

実習に参加した学生さんによると、中でも特に人気だったのが、かつおだしと油揚げの旨みがぎゅっと詰まったかぼちゃの煮物!「とってもおいしかった!」という声も多く、残食がほとんどなかったそうです。

2年生は、もうすぐ学外実習に参加します!少しずつ成長を重ねています♪

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。