松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

オープンキャンパスで「わらび餅」づくりを体験♪

5月17日、食物栄養学科の新1年生がオープンキャンパスに学生スタッフとして参加し、高校生と一緒に「わらび餅」づくりを体験しました!

はじめは少し緊張した様子の高校生たちも、在学生とおしゃべりしながら調理を進めるうちに、自然と笑顔に。やわらかくてつるんとしたわらび餅が完成すると、「おいしい!」という声があちこちから聞こえてきました。

出来上がったわらび餅は、きな粉と砂糖をまぶして美味しくいただきました♪

在学生にとっても、自分たちの学生生活を紹介しながら一緒に作る時間は、とても楽しく、良い経験になったようです。短い時間ではありましたが、栄養士を目指す日々の学びの雰囲気を感じてもらえる、温かなひとときとなりました。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。