サクサク食感♪クロッカンクッキーを作りました
1年生が「食べ物と調理」の実習で、アーモンド入りのクロッカンクッキーを作りました。
材料はなんと、アーモンド・卵白・粉糖の3つだけ!シンプルな材料でも、ふんわりサクサクの美味しいクッキーが焼き上がりました。実習では、卵白の泡立ちや砂糖の働きなど、素材の特性についても学びました。楽しみながら学べる実習は、食材への理解を深める大切な時間です。
次回の実習も楽しみですね♪



1年生が「食べ物と調理」の実習で、アーモンド入りのクロッカンクッキーを作りました。
材料はなんと、アーモンド・卵白・粉糖の3つだけ!シンプルな材料でも、ふんわりサクサクの美味しいクッキーが焼き上がりました。実習では、卵白の泡立ちや砂糖の働きなど、素材の特性についても学びました。楽しみながら学べる実習は、食材への理解を深める大切な時間です。
次回の実習も楽しみですね♪
資料請求 | https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/ |
OPEN CAMPUS | https://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/ |
TOPページ | https://college.shinonome.ac.jp/ |