松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

春の味覚☘️新1年生が調理実習に取り組みました

新1年生が引き続き調理実習に取り組んでいます。今回は春らしい献立にチャレンジ!旬のたけのこやえんどう豆を使った、季節を感じるメニューを作りました。

実習では、えんどう豆ごはん、若竹汁、酢の物を作り、見た目にもやさしく、味わいも春らしい仕上がりに。素材の扱い方やだしの取り方も学びながら、調理の楽しさを体感しました。

季節を大切にしながら、食への理解が深まるといいですね。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。