松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

しののめベジガールが試食会を実施

「卒業研究」の時間に、連携企業さんとレシピ開発のための試作・試食会を実施しました。

今日使用した食材は「はだか麦」です。
麦味噌の原料としても知られるはだか麦は、愛媛が(2023年産)全国のおよそ3割のシェアを占め、37年連続で生産量日本一になっています。
はだか麦は白米の15倍以上の食物繊維を含む地元のスーパーフード!
食品の素材のもつ特性をいかしつつ、購入していただくターゲットの皆さんに好まれるのはどれか。前回試作した中から人気だった10種類のメニューについて、色々試行錯誤しながら、今日も美味しくて楽しいゼミの時間でした。

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