松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

オープンキャンパスを開催します☘️

こんにちは!食物栄養学科では
3月20日(水・祝)オープンキャンパスを行います。
今回の企画は
「キャラメルナッツをつくろう!」です😀☘️
キャラメルナッツを作る参加型の実習ですよ!
ミックスナッツ、砂糖、塩などの簡単な材料で作ります。

また、意外と知らない砂糖や塩の秘密も一緒に学習しましょう。
作ったキャラメルナッツは持ち帰って、手作りの焼き菓子やケーキにも使えますよ!

☘️参加者の方は、①エプロン、②バンダナ、③ハンカチ を持ってきてください。
☘️️食物アレルギーのあるかたは、参加申し込み時にお知らせ下さい。
 アーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツ、砂糖、バター、塩を使用します。
☘️️当日作成したナッツは持ち帰っていただきます。

ご参加をお待ちしています😊

申し込みはホームページまたは入試課へご連絡ください!

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。