オープンキャンパスを開催します☘️
こんにちは!食物栄養学科では
3月20日(水・祝)オープンキャンパスを行います。
今回の企画は
「キャラメルナッツをつくろう!」です😀☘️
キャラメルナッツを作る参加型の実習ですよ!
ミックスナッツ、砂糖、塩などの簡単な材料で作ります。
また、意外と知らない砂糖や塩の秘密も一緒に学習しましょう。
作ったキャラメルナッツは持ち帰って、手作りの焼き菓子やケーキにも使えますよ!
☘️参加者の方は、①エプロン、②バンダナ、③ハンカチ を持ってきてください。
☘️️食物アレルギーのあるかたは、参加申し込み時にお知らせ下さい。
アーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツ、砂糖、バター、塩を使用します。
☘️️当日作成したナッツは持ち帰っていただきます。
ご参加をお待ちしています😊
申し込みはホームページまたは入試課へご連絡ください!