松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その10〜

給食管理実習Ⅰでは、自分たちで考えた献立をブラッシュアップして、材料の発注から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。今年も、給食管理実習Ⅰの授業で、給食実習に取り組んでいます。

実習の様子をご紹介させていただきますのでどうぞご覧ください。
掲載文も学生たちが考えています。

・・・・・・・・・・・・・・・
給食管理実習Ⅰ Aクラス3班
7月13日(木) 
🍴メニュー🍴
🍜ビビンバそうめん
✨揚げ出し豆腐
☀ねばねばサラダ
🍮プリン

~2回目の調理実習~
前回に比べてプリンを蒸して1個1個盛り付けたり、また麺の上置き具の種類も多く、バタバタするときもありましたが、全員で役割をしっかり理解して連携した行動ができ、時間内に作り終えることが出来ました!

そして、今回初めて大量調理での揚げ物の作業をしました。量が多いので、揚げ時間の調整が難しかったですが、中心温度もきちんと測って何とか作ることが出来ました!
今回の献立は、前回よりも彩りもよくプリンもあって見た目もおいしそうな、もちろん食べてもおいしい!!給食でした!

給食実習の授業は今回で終わりました😁
大量調理の実習を生かして残りの実習や、就職後にも生かしていきたいです🤗

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。