松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その8〜

給食管理実習Ⅰでは、自分たちで考えた献立をブラッシュアップして、材料の発注から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。今年も、給食管理実習Ⅰの授業で、給食実習に取り組んでいます。

実習の様子をご紹介させていただきますのでどうぞご覧ください。
掲載文も学生たちが考えています。

給食管理実習1
7/4(火)Bクラス2班調理実習

今回は魚を使った料理です🐟
⭐メニュー⭐
・ごはん
・鯛のホイル蒸し
・ラタトゥイユ
・小松菜の胡麻和え
・牛乳寒天

大量調理は2回目だけど、
やっぱり10人で35人分の食事を作るのは、
とっても大変でした💦

調理に時間のかかるものから始めたりと、
少しでも早く出来上がるように協力して効率よくできました!!

野菜たっぷり🥬
ボリューム満点♥
栄養素完璧✨

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。