自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その8〜
給食管理実習Ⅰでは、自分たちで考えた献立をブラッシュアップして、材料の発注から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。今年も、給食管理実習Ⅰの授業で、給食実習に取り組んでいます。
実習の様子をご紹介させていただきますのでどうぞご覧ください。
掲載文も学生たちが考えています。
給食管理実習1
7/4(火)Bクラス2班調理実習
今回は魚を使った料理です🐟
⭐メニュー⭐
・ごはん
・鯛のホイル蒸し
・ラタトゥイユ
・小松菜の胡麻和え
・牛乳寒天
大量調理は2回目だけど、
やっぱり10人で35人分の食事を作るのは、
とっても大変でした💦
調理に時間のかかるものから始めたりと、
少しでも早く出来上がるように協力して効率よくできました!!
野菜たっぷり🥬
ボリューム満点♥
栄養素完璧✨