松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その7〜

給食管理実習Ⅰでは、自分たちで考えた献立をブラッシュアップして、材料の発注から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。今年も、給食管理実習Ⅰの授業で、給食実習に取り組んでいます。

実習の様子をご紹介させていただきますのでどうぞご覧ください。
掲載文も学生たちが考えています。

給食管理実習Ⅰ
6月29日(木) Aクラス1班2回目
・メニュー (米粉パン、バターチキンカレー、温野菜マリネ、フルーツヨーグルト)

今回は、1班2回目の大量調理🍲
前回よりも緊張せずに取り組むことができた☺

献立の工夫点でカレーには、カレー粉とカレールーを使って減塩‼
じゃがいも餅は、スキムミルクを加えてカルシウムUP👆
フルーツヨーグルトは、アーモンドでカリカリ食感をプラス✨

大量調理は難しかったけど、みんなで協力して乗り越えられた❣
1班のみんなお疲れ様、「🐜が10!」

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。