松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その5〜

給食管理実習Ⅰでは、自分たちで考えた献立をブラッシュアップして、材料の発注から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。今年も、給食管理実習Ⅰの授業で、給食実習に取り組んでいます。

実習の様子をご紹介させていただきますのでどうぞご覧ください。掲載文も学生たちが考えています。

給食管理実習Ⅰ
5月30日(火)Bクラス3班実習

🍗メニュー🍗

白飯

生姜焼き

ブロッコリーとシメジの和え物

さつまいものみそ汁

バナナヨーグルト

初めての大量調理で緊張の中、

今回私たちが作ったのは

ご飯とお肉のメニューです!

みそ汁にはさつまいも以外にも、シイタケ、

にんじん、卵、わかめ、豆腐が入っており、

栄養満点、食べ応えのあるものにしました!!

さつまいもの甘さがたまりません!

生姜焼きの調理工程では初めて回転釜を使いました!

大量調理の便利グッズですね✨

次の実習ではもっと美味しいと言ってもらえるように

頑張って作ろうと思います!

3班の皆さん、お疲れさまでした!

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