自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その4〜
給食管理実習Ⅰでは、自分たちで考えた献立をブラッシュアップして、材料の発注から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。今年も、給食管理実習Ⅰの授業で、給食実習に取り組んでいます。
実習の様子をご紹介させていただきますのでどうぞご覧ください。掲載文も学生たちが考えています。
給食管理実習Ⅰ
5月25日(木)☀ Aクラス 2班
今回は、パンと卵を使った献立です🍞🍳
🥄メニュー🥄
・パン
・卵炒め
・ポテトサラダ
・洋風スープ
・バナナ
・ヨーグルト
初めての大量調理!!
慣れない作業に悪戦苦闘しながらも、
班のみんなと協力して最後まで頑張りました🤩
具材がたくさん入った卵炒めはボリューム満点💯
バナナの切り口には、レモン汁を塗って色の変色を防ぎました🍯
残食も少なく、沢山の「おいしい!」という声をいただき
とてもやりがいを感じました^^