松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その4〜

給食管理実習Ⅰでは、自分たちで考えた献立をブラッシュアップして、材料の発注から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。今年も、給食管理実習Ⅰの授業で、給食実習に取り組んでいます。

実習の様子をご紹介させていただきますのでどうぞご覧ください。掲載文も学生たちが考えています。

給食管理実習Ⅰ

5月25日(木)☀ Aクラス 2班 

今回は、パンと卵を使った献立です🍞🍳

🥄メニュー🥄

・パン

・卵炒め

・ポテトサラダ

・洋風スープ

・バナナ

・ヨーグルト

初めての大量調理!!

慣れない作業に悪戦苦闘しながらも、

班のみんなと協力して最後まで頑張りました🤩

具材がたくさん入った卵炒めはボリューム満点💯

バナナの切り口には、レモン汁を塗って色の変色を防ぎました🍯

残食も少なく、沢山の「おいしい!」という声をいただき

とてもやりがいを感じました^^

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。