松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その3〜

給食管理実習Ⅰでは、自分たちで考えた献立をブラッシュアップして、材料の発注から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。今年も、給食管理実習Ⅰの授業で、給食実習に取り組んでいます。

実習の様子をご紹介させていただきますのでどうぞご覧ください。掲載文も学生たちが考えています。

給食管理実習Ⅰ
5月23日(火)Bクラス2班実習
💗メニュー💗
・ぶどうパン
・オムレツ(付け合わせにトマトとキャベツ)
・じゃがいもときゅうりのマヨネーズ和え
・野菜炒め
・はちみつフルーツヨーグルト

どきどきわくわくの給食実習!!!
自分たちが想像していた以上に下処理や大量調理は大変でしたが、
班員と励まし合いながら、無事おいしい給食を作ることができました😊

栄養価満点!ボリューム満々点!!!!
みんながおいしいと言って食べてくれたので頑張って作ったかいがありました💗

次回はもっと効率よく時間内にみんなに提供できるように愛をこめて作ります💗💗💗💗💗

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。