松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

プロのシェフをお招きして製菓実習を行いました!

1年生の実習で、プロのシェフの先生を外部特別講師として
お招きしまして、製菓(お菓子作り)の実習を行いました!

講師は、プチ・パリ 近藤和之先生です。

人気の観光列車「伊予灘ものがたり」に提供されている
スイーツのメニューを一部、特別にご指導いただきました!

・ロールケーキ
・レアチーズケーキ を作りました。

素敵なお菓子を作り、学びながら美味しくいただく幸せな時間となりました。来週は、パン作りも近藤先生にご指導いただきます!

(参加した学生さんの感想はこちらです)
シェフの方の授業を聞いて身近でご指導していただけるという機会はほんとに無いのでとてもワクワクしたし充実した時間を過ごすことが出来ました。プロの方が作る姿を見るのは初めてでしたが、プロが作る姿はカッコよかったです。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。