松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その1〜

給食管理実習Ⅰでは、自分たちで考えた献立をブラッシュアップして、材料の発注から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。今年も、給食管理実習Ⅰの授業で、給食実習が始まりました!

実習の様子をご紹介させていただきますのでどうぞご覧ください。掲載文も学生たちが考えています。

5月16日(火)Bクラス1班実習

🐟メニュー🐟

・ご飯

・鮭と長芋の味噌バター炒め

・ブロッコリーと卵のサラダ

・奴豆腐

・きのこの卸和え

・桃のヨーグルト

初めての給食実習でわからないこともたくさんありましたが、

みんなで楽しく作ることができました!

鮭と長芋の味噌バター炒めは、味噌とバターで重たい感じになるので長芋を入れてさっぱり感がでるようにしました。K先生は、「もっちりしていて美味しい」と言ってくださいました!

残食も少なく、友達からも「美味しかった」言ってもらえて嬉しかったです♡

今回は時間内に作り終えることができなかったので、次回はスムーズに行えるように頑張ります‼⏱

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。