松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

食物栄養学科のオープンキャンパスを行いました!

3月18日(土)は食物栄養学科のオープンキャンパスを行いました。

今回は春のオープンキャンパス🌸

「防災食について学んでみよう」というテーマで
食物栄養学科の栗原和也先生による模擬授業でした!

参加者の皆さんと一緒に「パック・クッキング」で
防災食づくりに取り組みました。👩‍🍳

また、人気コスメがあたる抽選会もありましたよ!💄

さらに昼食では、食物栄養学科学生が開発した
三つのメニューから選べるランチを提供!🍚😋

A 真鯛の天ぷらのっけ丼
    (松山市内のスーパーABCで販売中)

B  三津浜焼き・焼き豚玉子飯おにぎり🍙
   (愛媛県内のローソンで3/27まで販売中)

C ベジパイ
   (松山市内のTsutsumi で季節ごと限定販売)

皆さんのおかげで大盛況のオープンキャンパスでした。

次のオープンキャンパスは4月29日(土・祝)です。
お楽しみに!😀

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。