食物栄養学科で開発したお菓子をいただきました♪
1年生は来年の「卒業研究」のテーマを選択する時期となりました。
現在、下記の店舗にて、先輩方が企業様とコラボをして開発した商品がちょうど販売されています。
★パイ専門店Tsutsumi (松山市北斎院町)にて「ベジパイ(黒豆)」
★亀井製菓畑寺店(松山市畑寺町)にて「塩生キャラメル大福」
美味しいものを食べるのも勉強(^▽^)/ということで、
1/12の栄養ゼミナールⅡの時間と、翌日の授業終わりを利用して、先輩方が開発したお菓子を連日いただきました。
毎日おいしいお菓子が食べられてしあわせ~(^^♪ みんな、いい笑顔♡
次年度もベジパイは継続して新しい商品を開発していくこととなっています。
その他の 開発商品について、以下のリンクでご覧いただけます!