調理実習 離乳食~幼児食
1年生の「子どもの食と栄養」にて、調理実習を行いました。
歯が未発達の赤ちゃんの嚥下・咀嚼の発達を促す食事「離乳食」、大人の食事に近づいてくる「幼児食」などを調理する、発達理解を踏まえた実習です。
素材の味から徐々に調味料を使用した調理に変化していきます。
濃い味に慣れた大人にとっては、離乳食の「素材の味」を感じることも、大切な学びですね。
1年生の「子どもの食と栄養」にて、調理実習を行いました。
歯が未発達の赤ちゃんの嚥下・咀嚼の発達を促す食事「離乳食」、大人の食事に近づいてくる「幼児食」などを調理する、発達理解を踏まえた実習です。
素材の味から徐々に調味料を使用した調理に変化していきます。
濃い味に慣れた大人にとっては、離乳食の「素材の味」を感じることも、大切な学びですね。
資料請求 | https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/ |
OPEN CAMPUS | https://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/ |
TOPページ | https://college.shinonome.ac.jp/ |