松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

卒業ゼミ・研究発表会を行いました!

今年度、卒業研究・塩ゼミでは、伯方塩業(株)さんと亀井製菓(株)のご指導をいただき、和菓子の開発に取り組んでいます!

先日(11/30)に、オンラインで研究発表会を行いました。

塩には甘さを引き立てる効果があります。

伯方の塩を使って、自分たちで考案した和菓子を試作、試食した結果を発表しました。

それぞれのチームが考案した、バレンタイン用の和菓子について

塩のプロの視点で色々なご指導をいただきました。

和菓子は来年バレンタインに合わせて、亀井製菓・畑寺店様での販売を予定しています。

どんな和菓子になるのか、どうぞお楽しみに!

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。