松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その9〜

給食管理実習Ⅰでは、献立コンテストで選ばれた献立をブラッシュアップして、材料の発注
から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。8月ですでに実習は終わりましたが、実習の様子をご紹介させていただきますのでご覧ください。掲載文も学生たちが考えています。

7月13日(水)Bクラス3班

【メニュー】
五目そうめん·大豆とじゃこの甘辛煮·枝豆とひき肉の寄せ焼き🐔·いんげんのごまあえ·フルーツヨーグルト🍊🍑

2回目の調理実習では麺料理に挑戦しました💪

こだわりはそうめんのつゆ😉!
そうめんのつゆは市販のものを使わずにかつお節と昆布から出汁をとったので、旨みがたっぷり感じられるつゆになりました😋✨

思っていたより量が多くなってしまったのが反省点😖💦

彩りが鮮やかでとっても満足できる献立になりました💯💮

今年度の給食管理実習Ⅰの給食実習はこれで最後となりました。
2年生の皆さん、たくさんの材料、大きな鍋と戦いつつ成長しましたね(^^)/
心をこめてお食事をつくる気持ちを忘れないでくださいね。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。