松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その8〜

給食管理実習Ⅰでは、献立コンテストで選ばれた献立をブラッシュアップして、材料の発注から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。8月ですでに実習は終わりましたが、実習の様子をご紹介させていただきますのでご覧ください。掲載文も学生たちが考えています。

🎋給食管理実習I🎋
7月7日 (木) Aクラス 3班

🍽メニュー🍽
七夕そうめん🎋・厚揚げの野菜あんかけ・カボチャサラダ・七夕ゼリー⭐️

今回実習日が七夕だったので、七夕献立にしました!!

七夕の行事食がそうめんなので、主食にそうめんを選びました。
七夕そうめんの錦糸卵は天の川、オクラは星をイメージして、トマトは彩りと夏バテ防止として入れました。

若干メインでもある七夕ゼリーは、3層になっていて、カルピスゼリー、ブルーハワイゼリー、ブルーハワイゼリーをクラッシュしたものになっています。
キウイ🥝を星形⭐️にして、七夕感を出しました!!

全体的に彩りもよく、夏バテ防止の給食になりました!💯

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。