松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その6〜

給食管理実習Ⅰでは、献立コンテストで選ばれた献立をブラッシュアップして、材料の発注
から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。
5月から実習が始まっています。

実習の様子を順次ご紹介していきますのでご覧ください。掲載文も学生たちが考えています。

給食管理実習Ⅰ
6月29日(水)Bクラス1班

メニュー
パン、タンドリーチキン、パプリカのマリネ、クリームスープ、パイナップル

2回目の給食実習だったので手際よく作ることができました(^_-)-☆
パプリカやかぼちゃ、パイナップルなど夏らしい食材を使って彩りよく仕上げることができ、
美味しかったという声が多く聞けました。
頑張って作ってよかったと感じた瞬間でした(^^)/

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
受験生応援サイトhttps://college.shinonome.ac.jp/web-open-campus/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。